我想要几个知识问答的题目,越多越好.我想看大家有什么好题目.谢谢

导读:本文主要讲解知识大问答的相关信息,内容概括为:1.三大芭蕾舞剧: 答案:《睡美人》《胡桃夹子》和《天鹅湖》 2.《雪绒花》是那布电影中的曲子? 答案:《音乐之声》 3.十二平均律是由谁首创?答案:中国十二平均律是由明代朱载...,以下是文章《我想要几个知识问答的题目,越多越好.我想看大家有什么好题目.谢谢》全部内容:


1.三大芭蕾舞剧:


答案:《睡美人》《胡桃夹子》和《天鹅湖》


2.《雪绒花》是那布电影中的曲子?


答案:《音乐之声》


3.十二平均律是由谁首创?答案:中国十二平均律是由明代朱载堉首创,西洋十二平均律是由德国巴哈(赫)首创


4.吉他有多少根弦?


答案:6根


5.老、少斯特劳斯是什么关系?


答案:父子


6.《小白菜》是那个地区的民歌?


答案:河北


7.谁把钢琴发挥到及至?


答案:贝多芬(音乐之王)


8.关于《唱支山歌给党听》的题目 (忘了)


答案:雷锋


9.圆舞曲也叫什么?


答案:华尔兹


10.不是中国乐器的是


答案:小号


11.黑管是什么乐器的别称


答案:单黄管


12.国际歌的词作者


答案:胞狄埃


13.问题:国际歌的作曲者答案:比尔。狄盖特


14.义勇军进行曲是哪部电影的主题渠


答案;风云儿女


15.乐器女王之称的是什么乐器


答案:小提琴


16.卡农的作者


答案;帕赫贝尔


17.“在那遥远的地方”是哪个地方的歌曲


答案:青海


18.超级乐者是哪个国家研发的


答案:中国


19.乐圣之称的是谁?


答案;贝多芬


20.“掀起你的盖头来”是哪个族的歌曲


答案:新疆维吾尔族


21.法国号又称什么?


答案:圆号


22.简谱的发明者是谁?


答案:舒威


23.音乐神童是谁?


答案:莫扎特


24.圆舞曲之父是谁?


答案:老约翰


25.进行曲之王是谁?


答案:苏沙


26.谁是钢琴诗人?


答案:萧邦


27.法国歌剧的创始人是谁?


答案:卢利


28.响板的发源地是哪?


答案:西班牙


29.哪种不是混合拍? 选项是:3、5、7、9拍。答案:选3拍。


30.简谱最早被哪个国家使用?


答案:法国


31.贝多芬的哪个交响曲被称为命运交响曲。


答案:第五交响曲


32.音乐史上最早的第一部协奏曲为何?答案:科赖里所做的大协奏曲。


33.中国的音乐节是什么时候?


答案:四月五日


34.世界三大男高音中的多明戈是哪国人?


答案:西班牙


35.贝斯有几根弦?


答案:4根


36.乐剧是由谁所创?


答案:华格纳


37.钢琴曲中的旧约是什么?


答案:十二平均率


38.标准音A的音高是多少?


答案:每秒振动440次


39.关于吉他弦的问题


答案:E B G D A E


40.《弹起我心爱的土琵芭》是哪部电影的插曲?答案:铁道游击队。


41.《卖报歌》的作者是谁?


答案:聂耳


42.啊里山的姑娘是什么族的歌


答案:高山族


43.指挥棒最先是拿什么代替的?


答案:纸卷


44.《毕业歌》是哪部电影的主题歌


答案:《桃李劫》


45.《老人河》是哪个国家的歌曲


答案:美国


46.古筝和古琴哪种的弦多?


答案:古筝


47.在所有的弦乐器中唯一的演奏音高和实际音高不同的乐器是什么?


答案:低音大提琴


48.哪位作曲家没有编写过管弦乐曲“罗密欧与朱丽叶”?


答案:贝多芬


49.“世界三大男高音”的卡雷拉斯是哪国人?


答案:西班牙


50.简谱最早在什么世纪使用


答案:17世纪


51.在木管乐器中,善于表现讽刺气氛的乐器为何?


答案:低音管


52.反映萧邦一生的是?


答案:一曲难尽


53.贝多芬的《合唱交响曲》是第几交响曲?


答案:第九交响曲


54.超级乐者这个游戏不属于一下哪种类型?


答案:角色扮演类


55.西洋木管乐器中的“巴松”又称为?


答案:大管即低音双簧管


56.谁是音乐之父?


答案:巴哈(赫)


57.“大珠小珠落玉盘”是形容哪种乐器的声音?


答案:琵琶


58.歌剧图兰朵用了中国哪个民族旋律?


答案:是茉莉花


59.国际歌中的中文部分起初是由哪种语言翻译过来的?


答案:俄语


60.印象派代表人物是


答案:德彪西


61.中国乐器的乐徽是什么?


答案:排萧


62.与巴哈同年出生却在英国成名的作曲家是谁?


答案:韩德尔


63.单簧管属于哪一类乐器?


答案:木管


64.《蝴蝶夫人》的作曲者是谁?


答案:普契尼


65.音乐的新约是指什么


答案:贝多芬的三十二首钢琴奏鸣曲


66.谁是歌曲之王


答案:奥地利的舒伯特


67.谁是“交响曲之父”?答案:海顿,他创作了“惊愕”交响曲


68.谁是“协奏曲之父”?答案:因一头红发而被称为“红发教士”的韦瓦第


69.交响诗是由谁首创?


答案:李斯特


70.节拍器是由谁所发明?


答案:德国人梅智


71.代表古典乐派结束,浪漫乐派开始的作曲家是谁?


答案:贝多芬


72.小提琴由几条定弦所构成分别为什么音?答案:4,分别为E A D G


73.中提琴由几条定弦所构成分别为什么音?答案:4,分别为A D G C


74.大提琴由几条定弦所构成分别为什么音?答案:4,分别为A D G C


75.低音大提琴由几条定弦所构成分别为什么音?答案:4,分别为G D A E


76.谁有和声学之父之称?


答案:法国了作曲家及理论家拉摩


77.谁是俄国音乐之父?


答案:俄国作曲家葛令卡


78.长调属于哪个民族?


答案:蒙古族


79:花儿与少年是哪个地方的民歌?


答案:青海


80.童年这歌的作者是谁`?


答案:罗大佑


81.《霓裳羽衣》是哪个朝代的戏曲?


答案:唐


82.官网的网址答案:


83.下面哪个是柴可夫斯基的作品


答案:悲怆交响曲


84.被称为“交响乐团心脏”的是?


答案:弦乐器


85.劲乐2公测日期


答案:6月22日


86.超级乐者内测时间?


答案:4月27日


87.环绕杜比音响设置几个音响?


答案:6个


88.圣诞颂歌《平安夜》的诞生地是?


答案:奥地利


89.韩国新潮一族称为什么啊?


答案:哈韩族


90.古代五音现在称为什么?


答案:为现在的12356


91.指挥之王


答案:卡拉杨(德国)


92.交响乐诗人


答案:柏辽兹(法国)


93.轻歌剧之王


答案:奥芬巴赫(法国)


94.管弦乐色彩大师


答案:拉威尔(法国)


95.谁是小提琴之王?


答案:帕格尼尼


96.义勇军进行曲作者?


答案:田汉

免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 睿智教育网对此不承担任何保证责任, 睿智教育仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
如果您对文章《我想要几个知识问答的题目,越多越好.我想看大家有什么好题目.谢谢》:http://rzstudy.com/daohang/273761.html 感兴趣欢迎转载。